arenasport38.ru
Регион Футбол

Тренеры хватались за сердце

Смотреть на этих на этих маленьких футболистов без умиления было просто невозможно. Под стать их росту была уменьшена площадь игровой площадки, размеры мяча и ворот тоже были нестандартнми.

На искусственном газоне стадиона «Ангара» в течение пяти дней отношения выясняли девятилетние футболисты. Впрочем, и этот возраст не был предельным. В составе второй команды ангарского «Сибиряка», например, в игре принимали участие и первоклассники!

Эти соревнования были задуманы и проведены как мемориальные, посвященные памяти бывшего тренера СДЮСШОР «Сибиряк» Евгения Старцева, за годы своей работы в школе воспитавшего большую группу хороших футболистов, которые сейчас играют в различных командах региона.

Столь юный возраст их участников был определен  желанием организаторов дать возможность показать себя в деле мальчишкам, для которых еще официальные региональные соревнования не проводятся, и такие турниры являются единственной возможностью  сопоставить  уровень  своей подготовки с тем, которого достигли сверстники из других городов. Поэтому на приглашение и откликнулись тренеры многих ведущих  футбольных школ области, и свои команды прислали Иркутск, Братск, Черемхово и Усолье-Сибирское.

Восемь команд, сформированных из ребят 2006-2007 годов рождения, на первом этапе были разделены на две группы, игры в которых определяли по два лучших клуба, которые с результатами матчей, сыгранных между собой, и составляли квартет финалистов.

Из группы «А» после трех игровых дней право вести дальнейшую борьбу за медали получили  мальчишки из иркутского «Байкала» и Черемхово. При этом юные иркутяне вошли в финальную группу с тремя очками, которые набрали в матче с «Шахтером» — 7:4.

А вот финалисты группы «Б» оказались в компании сильнейших с куда меньшим запасом прочности – ведь в поединке между собой два «Сибиряка» из Братска и Ангарска разошлись миром и получили лишь по очку – 1:1.

Заключительные матчи финальной группы в первую очередь отличал чрезвычайно повышенный эмоциональный фон, который создавали не только сами футболисты, самозабвенно боровшиеся за каждый мяч, но и их родители, внушительной по численности группой  окружившие площадки.

Наставники юных спортсменов,  бегавшие вдоль бровки, срывая голос, подсказывали своим подопечным, как  им нужно играть в той или иной ситуации, и, казалось, были на грани сердечного приступа, когда те допускали элементарные ошибки.

Главным в споре четырех сильнейших клубов, как оказалось позднее, был поединок между второй командой ангарского «Сибиряка» и иркутского «Байкала».  Юные ангарчане весь первый тайм провели на половине поля соперника, но прозевали два ответных атакующих выпада  иркутян, которые их успешно реализовали – 0:2.

В итоге «Байкал» стал победителем соревнований. Братские ребята в борьбе за второе место опередили сверстников из Черемхово по результату личной встречи. Футболистам ангарского «Сибиряка» в этом турнире пришлось  довольствоваться индивидуальными призами, которые получили Егор Гончарка, как лучший вратарь, и полузащитник Денис Погорилый.

На снимке:   Юные футболисты, пока еще необученные игровым тактическим  премудростям,  всю свою страсть пытались реализовать в самоотверженной борьбе за мяч.

Похожие сообщения

Билет до Усолья был пропуском на эти соревнования

Игорь Григорьев

Командой третьи медали привезли усольчане из Ангарска

Игорь Григорьев

Шестой сезон НХЛ

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru