arenasport38.ru
Новости Область Разное

V Ночная гонка молодой луны на горных велосипедах состоялась в Ангарске

На трассах лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» в 13 км от Ангарска 17 декабря состоялась V Ночная гонка молодой луны на горных велосипедах, в которой приняли участие 94 человека со всей Иркутской области, включая отдаленные города Братск и Усть-Кут, а также из Улан-Удэ и Северобайкальска. Представители велосипедных школ Ангарска и Усолья-Сибирского также вышли на старт последнего спортивного мероприятия в уходящем 2016 году серии Большого Альпинистского Марафона (БАМ).
Мужчинам предстояло преодолеть дистанцию 32,5 км. 13 кругов по 2,5 км с набором высоты 60 метров на круге. Общий набор высоты – 780 метров. Женщинам – дистанцию 22,5 км. Девять кругов по 2,5 км, с набором высоты 60 метров на круге. Общий набор высоты 540 метров.
Первое место на дистанции 32,5 км занял иркутянин Александр Улитин. Вторым на финише был Максим Тьков. Замкнул тройку призеров Антон Песегов. Оба являются представителями Иркутска.
В женском зачете не было равных многократному победителю различных мероприятий БАМ Ольге Овсюковой из Иркутска. На втором месте оказалась Валерия Никонорова из Усолья-Сибирского. Чемпионка Кубка БАМ – 2016 Екатерина Лукашева приехала с меньшим временем, но при это преодолела на 1 круг меньше лидера, и заняла третье место.
Каждый стартовавший получил диплом участника, а лидеры в абсолютном зачете и возрастных группах получили грамоты и ценные призы.
Соревнования проводились по инициативе Фонда «Содействие развитию лыжного спорта в городе Ангарске» при поддержке администрации Ангарского городского округа и МАУ «Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский». Хештеги: #АльпМарафон#НочнаяГонкаМолодойЛуны#НГМЛ.

Похожие сообщения

Спортсменки Приангарья стали первыми на турнире на призы Натальи Ивановой по женской борьбе

Admin

Иркутская самбистка выиграла серебряную медаль на VII Всероссийской Гимназиаде

Admin

Успели до снега

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru