-1 C
Иркутск
Вторник 22 10 2019 г.
arenasport38.ru
Регион Футбол

В двадцатый раз

Турнир ветеранских команд «В бой идут одни старики», в нынешнем году проводившийся в двадцатый раз, уже давно является визитной карточкой усольского футбола.

Турнир ветеранских команд «В бой идут одни старики», в нынешнем году проводившийся в двадцатый раз, уже давно является визитной карточкой усольского футбола.

Турнир ветеранских команд «В бой идут одни старики», в нынешнем году проводившийся в двадцатый раз, уже давно является визитной карточкой усольского футбола.Во-первых, потому, что когда-то стал в области первым соревнованием подобного формата, во-вторых,  все это время, несмотря на финансовые проблемы, особенно в последние годы, выдерживал стабильно высокий уровень организационной подготовки.

На нем ведь не просто играли в мини-футбол, но и проводили различные конкурсы футбольного мастерства, чествовали ветеранов, в числе и из других городов в разные годы игравших за главную усольскую команду «Химик», отмечавших в текущем году юбилейные даты и по этому поводу получавших на церемонии открытия соревнований ценные подарки.

Эти встречи участников турнира, а они традиционно приезжают из Ангарска, Иркутска, Саянска, Черемхово и Заларинского района, неизменно заканчиваются дружескими обедами, организованными многочисленными спонсорами, а на следующий день,  в рамках этого же мероприятия в спортивном зале «Химик» проводится еще один областной турнир, но уже для детских команд.

Понятное дело, что для подобного размаха деньги требовались немалые, но городскому  футбольному активу  при поддержке местной администрации все эти годы удавалась не опускать планку организационного уровня.

Турнир ветеранских команд «В бой идут одни старики», в нынешнем году проводившийся в двадцатый раз, уже давно является визитной карточкой усольского футбола.Даже когда три года назад в Усолье-Сибирском перестала работать городская федерация футбола, и, казалось, что заниматься организацией этих соревнований будет некому, все заботы по их проведению временно, до избрания нового состава федерации, взяла на себя городская организация ветеранов спорта. И она справилась с непростой задачей.

У ангарских ветеранов футбола с этими соревнованиями связаны самые приятные воспоминания —  многие из них в разные годы выступали за команду «Химик», и в Усолье у них много друзей. К тому же именно ангарские клубы стабильно относятся к числу фаворитов, и последнее время неизменно побеждают хотя бы в одной из возрастных групп турнира, собирая на нем  многочисленные награды. Вот и на этот раз в Усолье приехало сразу три ангарские команды.

«Ангара» и «Гранд» играли в группе футболистов старше сорока лет и имели все шансы вновь увезти домой главный приз. И, вроде бы, все так хорошо начиналось. Дебютным матч против усольского «Химика» ангарский «Гранд» отыграл очень уверенно, и хотя хозяева имели игровое преимущество, распечатать свои ворота усольчанам ангарчане не позволили – 0:0.

Потеря очков у основного соперника увеличивала шансы на итоговую победу у главной, как считалось, ангарской команды. «Ангара» во встрече с черемховским «Шахтером» довольно быстро получила хорошее преимущество в счете -2:0, однако, рановато посчитала дело сделанным. Горняки без всякого чувства обреченности играть не бросили и на последних секундах встречи сравняли результат – 2:2.

Турнир ветеранских команд «В бой идут одни старики», в нынешнем году проводившийся в двадцатый раз, уже давно является визитной карточкой усольского футбола.И второй тур в этой группе оставили всем командам равные шансы на победу, так как оба матча вновь завершились вничью:  «Ангара» — «Химик» — 0:0, «Гранд» — «Шахтер» — 1:1.

Стало ясно, что победителем турнира станет команда, которая не просто выиграет свой матч в заключительном туре, но и добьется победного результата с максимально крупным счетом. «Ангара» обыграла земляков из «Гранда» — 1:0, и «Химик»  выгодно для себя использовал этот результат, переиграв черемховцев – 3:0 и став победителем турнира. Ангарские футболисты заняли последующие призовые места.

И в группе игроков старше пятидесяти лет на этот раз ангарчане не смогли стать первыми и расположились в турнирной таблице лишь на третьем месте, проиграв «Химику» — 1:4 и «Шахтеру» — 1:2. Черемховские ветераны, одолев в решающем матче хозяев площадки – 2:0, впервые стали победителями турнира «50+».

На снимке:  И все-таки в одной возрастной группе ангарские ветераны оказались лучшими. В  выставочном матче среди игроков старше шестидесяти лет, которым вот уже пятый год турнир  традиционно открывается, они переиграли сверстников из Усолья со счетом – 2:1.

Похожие сообщения

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев

Добралась до кубка дружная усольская команда из школы №10

Игорь Григорьев

Мини-футбол. Первенство Ангарска

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru