arenasport38.ru
Баскетбол Новости Область

Баскетбольный клуб «Иркут» уступил дома «Самаре»

Баскетбольный клуб «Иркут» уступил дома «Самаре» со счетом 64:77. Игра прошла 7 ноября во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. 

Первые результативные атаки в матче были за «Самарой»: проход под наше кольцо совершил Евгений Фидий, а Дмитрий Головин забил с дальней дистанции. «Иркут» ответил зеркально: из-за дуги был точен Алимджан Федюшин, следом он же принес в копилку хозяев еще 2 очка и счет сравнял. Следом волжане «убежали» – 5:12. Сибиряки тоже смогли организовать рывок и, после двух снайперских «трешек» от Александра Анисимова, вышли вперед – 13:12. Впрочем, до завершения стартовой четверти «Самара» успела заработать минимальное преимущество в счете – 15:16.

На старте следующего игрового отрезка дальний бросок реализовал Григорий Андреев и еще раз вывел «Иркут» в лидеры – 18:16. Затем в нападении успешнее были гости, а вот наш мяч кольцо соперников предательски выплевывало. К большому перерыву на табло были цифры 32:39 в пользу «Самары».

Начало третьей десятиминутки было обескураживающим для иркутских болельщиков: наша команда пропустила от волжан один дальний, два броска со средней дистанции. Соперники забили также со штрафной, доведя разрыв в счете до «плюс 15-ти» — 32:47. И хотя хозяевам удалось выйти из ступора, существенно отыграться к завершению игрового периода не получилось – 47:59.

В заключительной четверти «Самара» увеличила свое превосходство до 20 очков – 48:68. За счет двух дальних попаданий (сначала Александра Федюшина, затем Андрея Куземкина) сибиряки существенно сократили разницу до вполне отыгрываемых «минус 9-ти» — 64:73. Вот только в оставшиеся минуту 41 секунду игрового времени «Самара» не думала отдавать добытое преимущество. Гости цепко отработали в защите, успев к финальной сирене добавить и в нападении. 64:77 – победа гостей.

Похожие сообщения

11 золотых и четыре бронзовых медали завоевали иркутские спортсмены на чемпионате России среди ветеранов по легкой атлетике

Admin

Экипаж братчанина Александра Бредихина стал вторым на первенстве мира по бобслею

Admin

Ангарская команда стала бронзовым призером зонального этапа первенства России по волейболу

Admin
X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru