arenasport38.ru
Каратэ Новости Область

Иркутские спортсмены привезли первые медали с чемпионата России по всестилевому каратэ

Иркутские спортсмены Роман Малов и Владимир Высоцкий вернулись с медалями с чемпионата России по всестилевому каратэ, который завершился 23 сентября в Анапе. Иркутяне впервые принимали участие в чемпионате страны. Об этом на пресс-конференции сообщила старший тренер Иркутского отделения ОСОО Национальной Федерации Каратэ  Фудокан-Шотокан России Ия Малова.

«В этом году в Анапе проходило последовательно несколько крупных турниров, в том числе и чемпионат России по всестилевому каратэ. Этот вид каратэ молодой, и впервые иркутяне выступили на чемпионате страны. Роман Малов и Владимир Высоцкий тренируются с первого класса, универсалы выступают и во всестилевом, и в традиционном каратэ, оба являются победителями и призерами первенств мира и Европы. На чемпионате России была очень большая конкуренция. В некоторых категориях количество участников достигало 45 человек. В целом в турнире  участвовало не менее 500 спортсменов. На восьми татами два дня шли соревнования с утра до вечера, без перерыва», — рассказала Ия Малова.

18-летний Роман Малов и 21-летний Владимир Высоцкий заняли второе место в командной программе ката-бункай. Кроме того, Роман стал бронзовым призером в дзю-кумитэ. Владимир Высоцкий также выполнил норматив кандидата в мастера спорта по всестилевому каратэ.

Основными конкурентами иркутские спортсмены считают соперников из республики Татарстан (из Набережных Челнов), Московской области и  Краснодарского края.

«В соревнованиях по всестилевому каратэ я участвую второй раз. Первый раз я был на первенстве России, тогда стал четвертым. Чемпионат страны – это соревнования более высокого уровня, здесь можно выполнить нормативы кандидата в мастера спорта и мастера спорта России. Мы очень серьезно готовились к этому старту», — сказал Роман Малов.

Как добавила Ия Малова, 11 ноября в иркутском спорткомплексе «Байкал-Арена» пройдет второй региональный турнир по всестилевому каратэ, посвященный сотрудникам МВД, павшим при исполнении служебного долга. Прошлый турнир собрал 400 спортсменов из 11 городов. В этом году ожидается участие представителей из 15 городов.

Похожие сообщения

В Приангарье определены победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

Admin

Шашисты Иркутской области привезли шесть медалей с чемпионата Сибири

Admin

V Ночная гонка молодой луны на горных велосипедах состоялась в Ангарске

Admin
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru