arenasport38.ru
Каратэ Новости Область

Иркутские спортсмены привезли первые медали с чемпионата России по всестилевому каратэ

Иркутские спортсмены Роман Малов и Владимир Высоцкий вернулись с медалями с чемпионата России по всестилевому каратэ, который завершился 23 сентября в Анапе. Иркутяне впервые принимали участие в чемпионате страны. Об этом на пресс-конференции сообщила старший тренер Иркутского отделения ОСОО Национальной Федерации Каратэ  Фудокан-Шотокан России Ия Малова.

«В этом году в Анапе проходило последовательно несколько крупных турниров, в том числе и чемпионат России по всестилевому каратэ. Этот вид каратэ молодой, и впервые иркутяне выступили на чемпионате страны. Роман Малов и Владимир Высоцкий тренируются с первого класса, универсалы выступают и во всестилевом, и в традиционном каратэ, оба являются победителями и призерами первенств мира и Европы. На чемпионате России была очень большая конкуренция. В некоторых категориях количество участников достигало 45 человек. В целом в турнире  участвовало не менее 500 спортсменов. На восьми татами два дня шли соревнования с утра до вечера, без перерыва», — рассказала Ия Малова.

18-летний Роман Малов и 21-летний Владимир Высоцкий заняли второе место в командной программе ката-бункай. Кроме того, Роман стал бронзовым призером в дзю-кумитэ. Владимир Высоцкий также выполнил норматив кандидата в мастера спорта по всестилевому каратэ.

Основными конкурентами иркутские спортсмены считают соперников из республики Татарстан (из Набережных Челнов), Московской области и  Краснодарского края.

«В соревнованиях по всестилевому каратэ я участвую второй раз. Первый раз я был на первенстве России, тогда стал четвертым. Чемпионат страны – это соревнования более высокого уровня, здесь можно выполнить нормативы кандидата в мастера спорта и мастера спорта России. Мы очень серьезно готовились к этому старту», — сказал Роман Малов.

Как добавила Ия Малова, 11 ноября в иркутском спорткомплексе «Байкал-Арена» пройдет второй региональный турнир по всестилевому каратэ, посвященный сотрудникам МВД, павшим при исполнении служебного долга. Прошлый турнир собрал 400 спортсменов из 11 городов. В этом году ожидается участие представителей из 15 городов.

Похожие сообщения

Школьники Приангарья поборются за путевку на всероссийские соревнования по шахматам «Белая ладья»

Admin

Четверка Александра Касьянова выиграла первый этап Кубка мира по бобслею

Admin

В Иркутске перенесена дата проведения всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

Admin
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru