arenasport38.ru
Легкая атлетика Регион

Быстрее и дальше бегали, прыгали и толкали усольские спортсмены

Легкоатлетический манеж стадиона «Химик» вновь принимал у себя региональные соревнования. И если двумя неделями ранее на первенстве области по многоборью здесь было относительно свободно – все-таки эта дисциплина не каждому по плечу, то в личном первенстве Приангарья среди девушек и юношей 2006 года рождения желающих побороться за медали была не одна сотня.

Они разыгрывались в пяти беговых дисциплинах, в прыжках в длину и в высоту, а также в толкании ядра. Именно в этом виде легкоатлетической программы воспитанники усольской ДЮСШ добились максимального результата – заняли весь пьедестал. А дальше всех на 867 сантиметров металлический шар улетел у Александра Прошева.

Сразу трое усольских легкоатлетов отметились двойными победами. Вячеславу Бармину не было равных на спринтерской дистанции 60 метров, как в гладком беге (7,51 сек.), так и в беге с барьерами (9,32 сек.). И выше, и дальше соперниц «улетела» Карина Спицарева. В прыжках в высоту на 150 и в длину на 442 сантиметров. У бегунов на средние дистанции в 300 (48,3 сек.) и 600 метров (1 мин. 55,6 сек.) обе награды высшего достоинства себе забрал Савелий Селиванов. Еще одно «золото» в командную копилку положила Полина Плотникова, пробежавшая 60 метров с барьерами за 10,35 секунды.

По числу высших наград усольские легкоатлеты заметно опередили своих основных соперников сверстников из Иркутска и Ангарска.

Похожие сообщения

Спортсмены Иркутской области заняли первое место на чемпионате и первенстве СФО по легкой атлетике

Admin

«Маяк» начинает с победы

Игорь Григорьев

В три этапа

Игорь Григорьев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru