arenasport38.ru
Регион Футбол

Новая страница появилась в спортивной истории Усольского района

Минувшая суббота в поселке Белореченский была отмечена знаковым событием – состоялись первые игры первого для Усольского района турнира по мини-футболу в зале, в котором принимает участие восемь команд, представляющих населенные пункты и трудовые коллективы муниципалитета.

У турнира статус розыгрыша Кубка мэра Усольского района, и борьбу за него повели футболисты «Старта» и ДЮСШ из Белореченска, «Геолога» и «Юности» из поселка Мальта, армейские коллективы из поселков Средний и ЦДС, а также «Телец» (Тайтурка) и «Славяне» (Тельма). Все они уже десять лет  играют в летние месяцы в открытом первенстве Усольского района, но вот в закрытом помещении свои силы в мини-футболе сравнивают впервые.

Организация подобных соревнований стала возможной после того, как в конце минувшего года в столице района вступил в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» со стандартной по размерам площадкой для мини-футбола.

Именно она и станет местом проведения всех поединков первого турнира, который продлиться вплоть до начала апреля. Его игры, в основном, будут проходить в субботние и воскресные дни, за исключение, конечно же, тех из них, которые уже заняты запланированными заранее спортивными мероприятиями. Заключительный тур намечен на седьмое апреля, и в нем в один день сыграют все участники розыгрыша.

Городским футболистам путь на турнир не закрыли, и они  сосредоточены, в основном, в командах «Геолог» и «Юность». «Шлагбаум поставили» перед семью игроками, которые заявлены за клубы, выступающими в супер-лиге иркутского первенства и в чемпионате области – это турнир не их уровня!

И как показали игры первого тура – правильно сделали! Все игры минувших выходных дней прошли в исключительно напряженной борьбе, которую оценили и многочисленные зрители, собравшиеся в спортивном комплексе «Лидер». Даже в матче команды районной ДЮСШ с «Тельцом», завершившемся со счетом 6:3 в пользу футболистов из Тайтурки, все решилось на финише поединка, когда три точных удара одного из лучших нападающих районных команд Рината Кусаирова принесли его команде победу.

Ну, а героями первого тура, по праву, можно считать футболистов поселка Тельма. Никогда не игравшие даже в  однодневных турнирах, периодически проводящихся в спортивном зале «Химик», «Славяне»  в первом же  поединке в новом для себя формате против  грозного «Геолога» дали сопернику настоящий бой. Были близки к тому, чтобы получить за эту игру хотя бы очко, но …- 6:7!

Столь же бескомпромиссно прошли и другие матчи тура: «Старт» (Белореченск) – «Чемпион» (ЦДС) -5:5, «Юность» (Мальта) – «Авиатор» (Средний) – 6:5.

Похожие сообщения

Футбол г. Усолье-Сибирское

Игорь Григорьев

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев

За кубком под потолок

Игорь Григорьев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru