-1 C
Иркутск
Вторник 22 10 2019 г.
arenasport38.ru
Регион Хоккей с мячом

Народная дипломатия помогла организовать и провести эти соревнования

Турнир, о котором пойдет речь, не значился в календарях официальных спортивных мероприятий ни одного из муниципалитетов, чьи команды приняли в нем участие. Он был организован и проведен методом народной дипломатии. Исключительно по инициативе самих спортсменов, которые посчитали, что в состоянии самостоятельно решить все организационные вопросы, не обращаясь в свои исполнительные органы власти, которым понадобилось бы, конечно же, гораздо больше времени на все возможные согласования между собой.

Сама идея проведения межмуниципального первенства по ринг-бенди родилась в конце минувшей осени, во время товарищеского турнира, которым традиционно в поселке Белореченский открывается хоккейный сезон. В гости к хозяевам площадки приехали команды Аларского и Черемховского районов, которые после его завершения, решили свои контакты сделать более регулярными хотя бы потому, что играть то больше зимой им не с кем. Чуть позже к этой тройке присоединились хоккеисты Заларинского арйонов, и дело пошло!

Для первого турнира  была избрана туровая система розыгрыша, при которой все команды поочередно собирались  в одном из муниципалитетов и играли между собой в один круг шесть поединков. Ну, а на наградной фонд,  которым были предусмотрены и кубки, и медали, и индивидуальные призы, команды решили просто сброситься.

В первом туре этот хоккейный квартет собрался в Белореченске, результаты матчей которого и определилось соотношение сил. Хозяева льда без проблем разобрались с хоккеистами из поселков Залари и Михайловка – 11:1 и 12:4 соответственно. То же самое сделала и команда Аларского района, но с более скромными результатами. Очный поединок между  ними, в котором победили белореченцы – 9:1, и определил лидера первенства .

Не изменил соотношения сил и второй тур, который должен был состояться в Михайловке как раз в ту неделю, когда на нашей территории лютовали морозы. Лед на поселковом корте их не выдержал и дал трещины сразу в нескольких местах. Пришлось снова играть в Белореченске,  и ситуация повторилась. В решающем поединке хозяева льда вновь переиграли своего основного соперника – 10:5.

В третьем туре, для проведения которого команды собрались в поселке Забитуй Аларского района, фактически досрочно определился победитель. Несмотря на то, что в стартовом поединке команда Усольского района потеряла первые очки, сыграв вничью с хоккеистами Михайловки – 4:4, решающий для себя матч с хозяевами площадки она завершила в свою пользу – 6:4.

В завершающем же туре первенства хоккейные дружины Усольского и Аларского районов подарили  болельщикам настоящий  спектакль, в котором события сменяли друг друга ежеминутно. Попеременно ведя в счете, они к финальному свистку завершили матч боевой ничьей – 8:8. После чего и состоялась церемония награждения. Хоккеисты Усольского района получили кубок победителей и золотые медали. В тройку призеров вошли команды Аларского и Черемховского района. Капитан белореченцев Антон Волошин признан лучшим игроком турнира, а его партер по команде Антон Бархатов — самым метким бомбардиром.

Похожие сообщения

Искры летели в очередных играх этого турнира

Игорь Григорьев

В родных стенах

Игорь Григорьев

Победители известны

Игорь Григорьев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru