arenasport38.ru
Разное Регион

Секреты чемпиона узнали юные воспитанники ДЮСШ Усольского района

Несколько лет назад такой акцией трудно было кого-либо удивить. «Зарядка с чемпионом» моментально вошла в арсенал средств воспитания молодого поколения и привлечения его к активным занятиям спорта. В стороне не остались даже самые маленькие населенные пункты.

В Усольском районе к этой форме воспитательной работы обратились именно сейчас, когда, вроде бы, пик популярности этой акции прошел, и подошли к организации мероприятия не стандартно, с выдумкой.

На зарядку, которую в спортивном комплексе «Лидер» поселка Белореченский согласился провести известный усольский спортсмен мастер спорта международного класса чемпион мира по боевому самбо Алексей Князев, собралась не только местная молодежь. Приехали  боксеры из поселков Тайтурка и Тельма, юноши и девушки, занимающиеся восточными единоборствами из села Сосновка.

Этот внушительный отряд спортивной молодежи дополнили велосипедисты,  футболисты и баскетболисты, и перед тем как преступить непосредственно к зарядке, они в показательных выступлениях продемонстрировали именитому гостю технические приемы, которыми уже овладели в своих видах спорта.

В течение часа более сотни воспитанников отделений районной детско-юношеской спортивной школы старательно выполняли все предложенные им разминочные упражнения, а затем на борцовском ковре попытались повторить за чемпионом специфичные именно для самбо прыжки и перевороты. Зарядка завершилась веселой подвижной игрой, ну, и, конечно же, совместным фотографированием, в котором Алексей Князев не отказал никому.

Похожие сообщения

Без медалей в областном первенстве остался «Химик»

Школьники из Усть-Илимска заняли первое место на Президентских спортивных играх

Admin

Спартакиада трудовых коллективов Иркутской области открылась в Ангарске

Admin
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru