-22 C
Иркутск
Воскресенье 17 11 2019 г.
arenasport38.ru
Гиревой спорт Регион

Спор богатырей продолжался более шести часов

Уже традиционные  в Усольском районе соревнования по гиревому спорту «Богатыри земли Усольской» в нынешнем году решили «раскрыть». Если раньше на них собирались лишь спортсмены из районных муниципалитетов, то теперь спортивный комплекс «Лидер» поселка Белореченский стал местом проведения соревнований, в которых приняло участие 12 команд, в том числе из города Свирск, поселков Мегет и Михайловка. Приехали и признанные лидеры в этом виде спорта гиревики Заларинского, Нукутского и Аларского районов.

Даже, несмотря на то, что на игровой площадке комплекса было установлено шесть тяжеленных помостов, а соревнования были отлично организованы и шли, практически, без заминок, на их проведение ушло шесть (!) часов. Ведь это непосвященному может показаться, что в  этом виде спорта все просто —  кто толкнул гирю большее число раз, тот и победил.

Напряженно работали и спортсмены, и судьи, которые внимательно следили за тем, чтобы регламент соблюдался неукоснительно. Ведь на каждое упражнение спортсменам отводится определенный лимит времени, в течение которого им даже разрешается взять паузу для отдыха, не опуская гирю на помост. Но и  она тоже лимитирована.

Шестьдесят четыре спортсмена в четырех возрастных и в двенадцати весовых категориях вели все эти шесть часов борьбу за главный трофей – кубок за командную победу, соревнуясь в рывке, толчке, а в заключение соревнований, и в эстафетной дисциплине. Поднимая над головой гири весом в двенадцать, шестнадцать и двадцать четыре килограмма.

Борьба получилась настолько упорной, что в итоговом протоколе призеров разделили лишь считанные очки. В копилке гиревиков  их поселка Тельма, выигравших командные соревнования, их оказалось ровно сто. Всего на шесть баллов от них отстали силачи из Заларинского района, которым, в свою очередь совсем немного уступили богатыри Аларского района. В абсолютном личном зачете всех «перетолкал» Роман Сафинов из поселка Тельма.

Похожие сообщения

Ангарское противостояние

Игорь Григорьев

Тренеры хватались за сердце

Игорь Григорьев

Бои местного значения две недели шли на стадионе «Химик»

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru