arenasport38.ru
Новости Область Пауэрлифтинг

Спортсмены Приангарья успешно выступили на чемпионате и первенстве Европы по пауэрлифтингу

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на чемпионате и первенстве Европы по пауэрлифтингу, которые с 24 апреля по 4 мая проходили в чешском городе Пльзень. Сегодня победителей соревнований Анастасию Червякову, Викторию Карлышеву, Дениса Олефира, Константина Данилова и тренеров Александра Деханова и Николая Жданова поздравил министр спорта Приангарья Илья Резник.

— Ребята выступили очень достойно, и это великолепный результат. Пять участников – пять медалей, из них четыре золотые и одна бронзовая. Пауэрлифтинг – базовый вид спорта для нашей области. С нашей поддержкой и теми методиками, которые применяет старший тренер отделения пауэрлифтинга областной спортивной школы «Спарта» Александр Деханов, спортсмены достигают высоких спортивных результатов, — сказал Илья Резник.

В весовой категории до 57 кг первое место заняла иркутянка Виктория Карлышева, став трехкратной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу. Ее результат в сумме троеборья составил 530 кг. Из них в приседаниях она набрала 217,5 кг и завоевала золото, в жиме лежа ее результат составил 122,5 кг, в тяге становой, показав результат в 190 кг, она стала серебряным призером.

Уроженец Тулуна Константин Данилов стал чемпионом Европы в весовой категории до 66 кг с результатом в сумме троеборья 787,5 кг. В приседаниях его результат стал лучшим и составил 320 кг, малые серебряные медали Константин завоевал в жиме лежа с результатом 190 кг и в тяге становой в 277,5 кг. Теперь Константин Данилов – четырехкратный чемпион Европы.

На первенстве Европы в весе до 52 кг победила Анастасия Червякова из Иркутска, набрав 420 кг. Анастасия в трех видах выиграла малые золотые медали с результатами: в приседаниях – 175 кг, в жиме лежа – 95 кг, в тяге – 150 кг.

В весовой категории 74 кг победителем первенства Европы стал уроженец Нижнеудинска Денис Олефир с результатом в троеборье 800 кг. Он завоевал малую золотую медаль в приседаниях, показав результат 320 кг, и стал серебряным призером в жиме лежа (210 кг) и тяге становой (270 кг).

Тулунчанин Петр Королёв стал бронзовым призером первенства Европы с результатом в сумме троеборья 772,5 кг. Кроме того, он взял бронзу в приседе (302,5 кг) и в тяге (285 кг), а также в жиме лежа он набрал 185 кг.

Тренер спортсменов Александр Деханов отметил, что конкуренция была очень высокой, но наши спортсмены практически полностью справились с поставленной задачей.

— Уже идет подготовка к чемпионату мира по пауэрлифтингу, который в ноябре состоится в ОАЭ. К этому старту готовится Ольга Адамович и Сергей Гайшинец. В планах наших спортсменов также принять участие в Кубке России по пауэрлифтингу, — сказал он.

Похожие сообщения

Братчанин Евгений Воскресенский завоевал золотую медаль на Кубке России по санному спорту

Admin

28 медалей завоевали спортсменки Иркутской области на всероссийских соревнованиях по спортивной аэробике

Admin

Уроженец Нукутского района стал бронзовым призером международного турнира по вольной борьбе «Аланы-2018»

Admin
X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru