arenasport38.ru
Регион Футбол

Старая история продолжается в областном чемпионате

После трехнедельной спячки к активной жизни возвращаются все областные футбольные турниры. Быстрее  других из этого состояния выходили футболисты ветеранской команды «Химик», у которой к концу первого круга открытого первенства Иркутска сформировался «долг» в две перенесенные ранее игры.

Надо отдать должное иркутской городской федерации футбола – она очень строга и последовательна в требованиях соблюдения регламента своих соревнований  ко всем без исключения их участникам. Вот и от ветеранов усольской команды «Химик»  потребовали в обязательном порядке отыграть перенесенные матчи первого круга до 4 августа.

На минувшей неделе наши игроки это сделали. Сначала в Шелехово они победили местный «Металлург» -2:0, а затем дома уступили иркутской «Дружбе» — 1:4. Этот результат, безусловно, огорчил, если принять во внимание тот факт, что «Дружба» также ведет борьбу за медали первенства и теперь получила весомый козырь в соперничестве с нашей командой за один из комплектов наград.

Не менее принципиально иркутяне подошли и к вопросу неуплаты арендной платы за поле стадиона «Байкал» ангарской «Ангарой» в последнем туре первого круга турнира Лиги-2. Решение дисциплинарного комитета определило соответствующие санкции — если ангарчане не внесут     плату за  аренду  до начала игр второго круга, то могут быть сняты с розыгрыша. А ведь именно с «Ангарой» на этой неделе на своем поле нашей команде «Химик-2» предстоит продолжить открытый  чемпионат областного центра.

А вот  областной федерации футбола такая принципиальность и не снилась. Не успела она составить календарь игр на второй круг, как тут же последовали переносы отдельных матчей. Причем,  без указания конкретной даты. И самое удивительное в том, что это случилось с игрой второго тура, в которой «Химик» должен был встретиться на своем поле с «Сервико».

То, что результат этой  игры  во многом повлияет на  определение  будущего победителя первенства, очевидно. И оттянуть это раннее выяснение отношений в интересах иркутской команды, которой уже не впервой делать подобные тактические шаги. Так как все игры первенства проходят по выходным дням, а календарь уже составлен, то очевидно, что дата игры будет определена где-то на середину сентября.  А может быть вообще будет последней в первенстве. У иркутян  расчет на то, к концу чемпионата их команда соберет оптимальный состав, турнирная ситуация уже заметно прояснится, и будет предельно ясно какие рычаги нужно будет включать для того, чтобы добиться желаемого результата.

Второй круг для нашей команды начался с выездного матча в Свирске, который состоялся в прошедший воскресный день. В этом сезоне «Энергия» играет также на искусственном газоне, который год назад постелили в парковой зоне города почти на берегу Ангары. Но по своему качеству он заметно хуже того, что лежит на нашем стадионе. Поэтому нашей команде понадобилось время для того, чтобы привыкнуть к его чрезмерно твердому покрытию.

Но даже при этом с первых же минут поединка усольчане не выпускали хозяев поля через центральную линию. Опасные моменты начали возникать уже в середине тайма, а ближе к концу этого игрового отрезка в ворота полетели и голы -3:0. Сразу после отдыха два точных удара Андрея Кузьменкова практически решили судьбу встречи -5:0. Концовку игры наша команда немного скомкала, но шансов что-то серьезно изменить сопернику не дала — 6:2.

Похожие сообщения

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев

Футбол. Первенство г. Ангарска

Игорь Григорьев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru