-1 C
Иркутск
Вторник 22 10 2019 г.
arenasport38.ru
Регион Футбол

«Шахтер» прошли

На минувшей неделе возобновились игры во всех турнирах, в которых участвуют усольские футболисты. В областном чемпионате установлен новый рекорд результативности. Иркутский клуб «Сервико» безжалостно расправился с мальчишками из Шелехово -17:0. Ребят откровенно жалко – в угоду чьим-то амбициям их просто отправили на избиение. Научатся ли они лучше играть после таких психологически тяжелых пощечин – большой вопрос!

В календаре вновь отмечена серия переносов игр на более поздние сроки, но «Химику» поиграть дали. Как мы и предсказывали, до матча с «Сервико» усольчан заставят сыграть встречи, в которых они теоретически могут потерять очки, чтобы у пользующегося покровительством областной федерации иркутского клуба перед матчем с «Химиком» была полная ясность в том, какого результата нужно будет добиться для достижения главной цели.

«Шахтер» приехал в Усолье в хорошем настроении –  в последнем своем матче команда отобрала очки в Иркутске у «Сервико». Мало того, вполне могла добиться и победы в этой встрече, если бы не грубейшая ошибка вратаря горняков Павла Гаунина, пропустившего незадолго до финального свистка мяч между ног после несильного удара с дальней дистанции.

Первый тайм субботнего поединка «Химика» и «Шахтера» запомнился, разве что, чрезвычайно плотным противостоянием соперников на всех участках поля. Футболисты обеих команд не давали друг другу ни секунды лишнего времени для принятия каких-то игровых решений, поэтому по-настоящему голевых ситуаций у ворот почти не было. Самый реальный момент открыть счет имел нападающий усольчан Николай Вандиу, но переиграть голкипера гостей в дуэли один на один он не смог.

Зато после отдыха усольчане заметно прибавили в скорости, а вот гости принять этот вызов не смогли. Стало очевидно, что они в первом игровом отрезке потратили слишком много сил и порядком устали.

Вскоре обнаружилось и слабое место «Шахтера» — левый фланг обороны, где наш Иван Чуйко своими быстрыми проходами вдоль боковой линии, буквально, затерзал черемховского защитника, от которого убегал с удивительной легкостью. После одного из таких фланговых проходов и был открыт счет. Прострел вдоль ворот заставил защитников гостей  запаниковать, и один из них настолько неуклюже попытался отбить мяч от ворот, что тот рикошетом от стойки влетел в сетку -1:0.

По похожей схеме были вскоре организованы еще две голевые атаки, в которых, правда, голы в пустые ворота после острых передач с фланга забивали уже сами усольские футболисты Андрей Кузьменков и Николай Вандиу – 3:0.

Отдадим должное гостям – даже в этой почти безнадежной ситуации они духом не пали, попытались организовать ответный штурм ворот. Пусть и не очень тактически выстроенный он, тем не менее, позволил «Шахтеру» дважды добиться успеха в концовке поединка и заставил усольчан изрядно понервничать в заключительные минуты матча – 3:2.

Похожие сообщения

Призеры определились, а вот чемпион пока не известен!

Игорь Григорьев

Сезон в разгаре

Игорь Григорьев

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru