-1 C
Иркутск
Вторник 22 10 2019 г.
arenasport38.ru
Регион Футбол

Ветераны играли и вспоминали

Наш город – пионер в регионе по организации футбольных турниров среди ветеранов. Два десятка лет назад именно в Усолье придумали фестиваль «В бой идут одни старики», подобного которому в области больше нет.

Иркутяне и ангарчане в разные годы попытались организовать что-то подобное, но их энтузиазма хватило лишь на пару лет. А в нашем городе в прошлом году появилось второе подобное соревнование. В середине августа впервые прошел турнир памяти известного, и не только в городе и в области, футбольного специалиста Григория Геворгяна. Для участия в нем приехали команды возрастной группы «55+», игроки которых хорошо знали и помнят Григория Овакимовича, а многие из них и играли под его руководством в команде «Химик».

Успех прошлогоднего турнира дал основания для того, чтобы сделать его традиционным. В отсутствии городской федерации футбола подготовкой и проведением  второй встречи футболистов — ветеранов вновь занялась городская общественная организация ветеранов спорта, которая в этом году решила несколько омолодить состав участников и пригласить в Усолье футболистов старше сорока лет.

На второй мемориал памяти Григория Геворгяна приехали команды из Ангарска, Черемхово и Заларинского района. Хозяев представлял «Химик» и команда усольской армянской диаспоры. Ее игроки, в большинстве своем в футбол игравшие  от случая к случаю,  посчитали своим долгом принять участие в этих соревнованиях.

Что касается спортивных итогов этого праздника, то основная борьба за победу развернулась, как и ожидалось, между ветеранами Усолья, Ангарска и Черемхово. Усольский «Химик» победил «Ангару» -2:1 и сыграл вничью с «Шахтером» -0:0, что и принесло ему первое место. На второй позиции ангарчане, победившие ветеранов из Черемхово, которые в свою очередь стали бронзовыми призерами турнира.

Похожие сообщения

Мини-футбол. Первенство Ангарска

Игорь Григорьев

Футбольный матч состоялся между командами Тулуна и поселка Куйтун

Admin

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru