-1 C
Иркутск
Вторник 22 10 2019 г.
arenasport38.ru
Легкая атлетика Регион

Три в одном таким был зачет в этих соревнованиях

Просто в спринтерском режиме начали новый учебный год юные легкоатлеты. Непредсказуемая сибирская осень, а особенно такая, как в нынешнем году, оставляет им совсем немного времени для того, чтобы успеть посоревноваться на свежем воздухе.

В конце минувшего учебного года стадион «Химик» практически еженедельно принимал юных любителей легкой атлетики, а уже по истечении первой недели сентября вновь стал центром интересных событий. В течение двух дней около двух с половиной сотен учащихся общеобразовательных организаций из различных городских и районных муниципалитетов участвовали здесь в областных лично-командных соревнованиях по легкоатлетическому  4х-борью «Шиповка юных».

В его программу входил бег на 60 метров, прыжки в длину, метание мяча и забеги на средние дистанции, протяженность которых составляла от 500 до 1000 метров в зависимости от возрастной категории. Их было выделено три. Как и зачетных групп, по которым составлялись итоговые протоколы, хотя все юные спортсмены соревновались вместе.

Около семидесяти участников приехали на соревнования из трех районных муниципальных образований Усть-Ординского, Осинского и Баяндаевского. Они и определили победителей в командном зачете, а также в личных соревнованиях среди юношей и девушек в первой группе.

Во второй группе состязались легкоатлеты из общеобразовательных организаций городов Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Зимы. Наш город представляли команды СОШ №5, 13 и гимназии №9. Именно последние и добились  трех  побед, выиграв командный зачет среди юношей 2008-09 и 2006-07 годов рождения и у девушек в старшей возрастной группе 2004-05 годов рождения.

А вот в личных соревнованиях серьезную конкуренцию усольчанам уже составили их сверстники из Ангарска и Иркутска. Наши старшеклассники успешно выступили в средней возрастной группе, где первые места заняли Полина Плотникова из СОШ №13 и Вячеслав Бармин из СОШ №5.

Около двухсот юных легкоатлетов состязались в третьей зачетной группе среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ, и конкуренция здесь была чрезвычайно высокая. Командой спортсмены усольской ДЮСШ-1 победили в младшей возрастной группе и у девушек, и у юношей, а юноши к тому же показали лучший результат в средней возрастной группе.

В личных соревнованиях побед у усольчан добивались лишь юноши. В своих возрастных группах отличились Глеб Федоренко, Савелий Селиванов и Глеб Юницкий. Нужно отметить, что прошедшие старты были вторым этапом Всероссийских соревнований «Шиповка юных», а значит, продолжение следует.

Похожие сообщения

Спортсменка из Чунского района стала третьей на XXVII Международном марафоне «ЭРГО Белые ночи»

Admin

Команды Приангарья завоевали «серебро» и «бронзу» в эстафете на чемпионате России по легкой атлетике

Admin

«Ермак» собирает трофеи

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru