-1 C
Иркутск
Вторник 22 10 2019 г.
arenasport38.ru
Легкая атлетика Регион

Четыре километра на девятерых, так разделили путь к победе участники соревнований

В каких только погодных условиях не приходилось в предыдущие годы соревноваться участникам городской легкоатлетической эстафеты. На хорошо продуваемом участке Комсомольского проспекта по обе стороны от городской площади их испытывал на твердость характера и ледяной ветер, и холодный осенний дождь. На этот раз все сложилось наилучшим образом — с погодой повезло.

Так что эти, пусть и скоротечные, но отлично организованные соревнования стали для их участников и многочисленных зрителей, выстроившихся вдоль проспекта на дистанции эстафеты, ярким праздником, в котором тревожно выглядела лишь машина скорой помощи, сопровождавшая бегунов от старта и до финиша. Но она как приехала, так и уехала, и помощь медиков никому не понадобилась, хотя многим из участников потребовалась не одна минута для того, чтобы придти в себя после финиша. И это объяснимо – не все регулярно занимаются спортом, да и бег по асфальтовому покрытию дело не простое.

На дистанцию с девятью этапами все участники ушли одновременно, хотя регламентом все команды были поделены на три группы: общеобразовательных, средних специальных учебных заведений, а также предприятий и организаций города. У двух последних результаты эстафеты входили в зачет городской спартакиады.

Вперед сразу же вырвалась молодежь, она и первой прибежала к финишу, завершив почти четырех километровый отрезок дистанции. Команды предприятий подтянулись к финишу позднее. Судьи сразу же «разбросали» все результаты по группам, и вскоре призеры соревнований получили свои награды.

В группе средних общеобразовательных учреждений традиционно победили старшеклассники школы №12 у юношей и школы №5 – у девушек. Команда Кадетского корпуса показала лучшее время в группе средних специальных учебных заведений. У девушек первыми к финишу пришли учащиеся педагогического колледжа. Команда городской администрации стала третьей в зачете команд городских предприятий и организаций. Чуть раньше к финишу пришли легкоатлеты фармацевтического завода. А победил в этой группе дружный коллектив ПМК.

Похожие сообщения

А цель все дальше удаляется от команды «Маяк-Сибна»

Игорь Григорьев

Пятница всех рассудит

Игорь Григорьев

Спортсмены Иркутской области завоевали бронзовые медали на чемпионате России по легкой атлетике

Admin

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru