-1 C
Иркутск
Вторник 22 10 2019 г.
arenasport38.ru
Регион Футбол

Без медалей в областном первенстве остался «Химик»

В минувшее воскресенье официально был завершен чемпионат Иркутской области по футболу. В кошмарную погоду под дождем, переходившим в мокрый снег, при порывистом ветре и температуре воздуха чуть выше ноля градусов играли усольский «Химик» и иркутское «Сервико».

Матч, который был запланирован еще на июль, и в то время ожидавшийся как ключевой в определении победителя первенства, но по тактическим соображениям иркутян отодвинутый на последнюю строчку календаря, теперь выглядел пустой формальностью. Иркутяне, неделей раньше переигравшие в Саянске местный «СКИФ» — 3:1, приехали в Усолье уже чемпионами Приангарья. Хозяева поля в этот день жилы тоже могли не рвать – в число призеров они уже при любом раскладе не попадали.

Уже никому не нужная, при полном отсутствии болельщиков, игра завершилась победой «Сервико», которое играло почти резервным составом, — 6:3. «Химик» в итоге занял в региональном чемпионате лишь четвертое место. Ниже расположились только очевидные аутсайдеры «Энергия» (Свирск), «Байкал» (Иркутск) и ФК «Шелехов», не отобравшие у квартета лидеров ни одного очка. Причем, последние стали авторами своеобразного рекорда, который в ближайшее время трудно будет превзойти, если конечно в следующем сезоне областная федерация не включит в число участников регионального первенства команду из какого-нибудь детского сада. За четырнадцать игр команда из города металлургов пропустила 126 (!) мячей, а забила…6(!).

По сути дела, все последние годы первенство области находится в состоянии застоя. Медали из турнира в турнир разыгрывают лишь четыре команды, остальные – просто обеспечивают им статистику забитых и пропущенных мячей.

Клубов из северных территорий в чемпионате региона мы уже давно не видели, и никто, похоже, не знает, жив ли там большой футбол вообще. Ангарчане чемпионат игнорируют все последние годы и вряд ли вернутся в турнир. Команды  из областного центра живут в своем хорошо организованном футбольном мирке и выезд за приделы города считают, чуть ли, не трагедией. Так что перспектив для развития у этих соревнований в их нынешнем виде нет никаких, и нужно искать какой-то неординарный выход из ситуации, но этим в областной федерации заниматься, похоже, никто не хочет.

Похожие сообщения

Очков не отдали

Игорь Григорьев

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев

Без нервотрепки

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru