-1 C
Иркутск
Вторник 22 10 2019 г.
arenasport38.ru
Регион Футбол

Бои местного значения две недели шли на стадионе «Химик»

На минувшей неделе завершились игры первенства города. Подобного турнира не было полтора десятка лет, и последний раз в стандартном футбольном формате 11 Х 11 звание чемпиона оспаривали команды «Спартак», «Усольмаш», «Звезда» и «Арсенал» где-то в начале двухтысячных годов. Затем городской футбол «свернулся» до разовых краткосрочных соревнований с упрощенными правилами, с воротами меньших размеров, с укороченными по времени играми на площадках в половину футбольного поля и с семью полевыми игроками в каждой из команд.

Прошлой осенью подобным образом был организован турнир «Золотая осень», но  в конце нынешнего сезона было решено попробовать вернуться к стандартному футболу, тем более, что впервые сразу три городские команды участвовали в открытом первенстве Усольского района. В компанию к «Арсеналу», «Геологу» и «Белоречью» была приглашена лучшая команда района белореченский «Старт», но уже после первой же игры у нее возникли проблемы с составом, так как многие футболисты работают и учатся в областном центре и приезжать на игры в будние дни просто не имеют возможности.

Отменять соревнования не стали, и быстренько переформатировали первенство на три клуба, которые и определяли чемпиона в двухкруговом турнире. Он получился потрясающим по накалу борьбы, и высоким по уровню футбола, который продемонстрировали команды, в которых играли все сильнейшие футболисты города.

Многие до начала игр посчитали, что в этом трио именно «Арсеналу» будет трудно тягаться со своими соперниками, тем более, что свой первый матч он проиграл «Геологу» -1:3. Но дружный и сплоченный коллектив, который собрал фанатично преданный футболу предприниматель Николай Макаров, всех скептиков посрамил. Духом не пал и во втором матче переиграл «Белоречье» -2:1, которое днем ранее разгромило «Геолог» -6:3.

Второй круг команды начали с тремя набранными очками каждая, и в лидеры вышел «Геолог», вернувший «долг» «Белоречью» -4:2, но уже в очередном поединке турнира геологов огорчил «Арсенал» -2:1. Перед заключительным матчем первенства в турнирной таблице сложилась удивительная ситуация. «Арсенал» и «Геолог» имели по шесть очков, «Белоречье» — три. При этом соотношение забитых и пропущенных мячей у всех команд было нулевым!

Это означало, что «Арсенал» мог играть вничью, а «Белоречью» нужна была только победа, и уже на второй минуте эта команда открыла счет. Однако «Арсенал» без всякой суеты за счет более организованной командной игры ситуацию на поле начал менять настолько кардинально, что уже  в начале второго тайма выигрывал -4:1.

«Белоречье» бросилось отыгрываться и в течение  двух минут вернуло себе шансы продолжить борьбу за титул -4:3. Казалось, вот он перелом в игре! Но две грубые ошибки, допущенные при обороне ворот, все усилия команды перечеркнули. «Арсенал» выиграл этот поединок — 6:4 и заслуженно стал победителем городского первенства.

Похожие сообщения

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев

«Химик» рвется к победе в открытом первенстве Ангарска среди ветеранов

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru