-1 C
Иркутск
Вторник 22 10 2019 г.
arenasport38.ru
Велоспорт Регион

Это был праздник и ничто не могло его испортить!

У этих соревнований за все годы их проведения  в один из трех дней обязательно возникали проблемы с погодой. Да и как им не быть на стыке первого и второго осеннего месяцев в нашем регионе! Погода – ведь она не избирательна в своих проявлениях. То солнышком побалует, то ледяным ветром с ног сбивает. На этот раз она позволила велогонщикам области и гостям региона насладиться безветрием и осенним солнышком в первые два дня соревнований  во время проведения  индивидуальных и групповых гонок. Но затем огрызнулась в заключительный день и устроила им такое испытание!

Как здорово, что городская площадь и Дворец спорта находятся рядом. Под давлением свинцовых туч и начавшегося дождя торжественное открытие соревнований моментально переместилось под теплую крышу спортивного зала, и час, который ушел на всю процедуру, никто из сотни зрителей и участников соревнований, получавших призы за призовые места по итогам двух дней соревнований, и не заметили.

Торжество всем, кто поднимался на призовой подиум, запомнится в первую очередь тем, что призы за успешное выступление в соревнованиях в этот день они получали из рук именитых гостей, среди которых были представители городской Думы, администрации, регионального  Министерства спорта. Но главной «звездой» этой торжественной процедуры был президент федерации велоспорта России, трехкратный победитель олимпийских игр многократный чемпион мира по велоспорту Вячеслав Екимов.

Не один десяток раз  он подходил к подиуму и каждый раз с улыбкой и с добрыми пожеланиями дальнейших успехов в спорте вручал награды тем, кто на него поднимался. Разве такие моменты в жизни забываются.  А ведь среди призеров соревнований, получавших награды из рук знаменитого спортсмена,  были совсем юные, преодолевавшие свои первые метры до победного финиша на трехколесных велосипедах и поднимавшиеся на ступеньки пьедестала с помощью своих мам и пап. Кто знает – может именно среди этих девчушек и мальчишек  и есть наши будущие чемпионы, которые не раз вспомнят этот день, с которого для них все начиналось!

В шестой раз наш город проводил Всероссийские соревнования по велоспорту на шоссе памяти мастера спорта СССР Вячеслава Киселева. Приехали более 200 спортсменов из  двух десятков городов Иркутской области и ближайших сибирских регионов. Самые именитые из них всего несколько дней назад вернулись домой с крупных российских соревнований, на которых выступали все летние месяцы и где отметились громкими победами.

Усольчанка Дарья Бунеева стала победительницей многодневной велогонки в Майкопе, а затем выиграла две золотые медали на Всероссийских соревнованиях в Хабаровске. Чемпионкой России в индивидуальной гонке стала шелеховчанка Анастасия Пляскина, Сборная региона, составленная из усольских велогонщиков, стала бронзовым призером финальных соревнований летней спартакиады учащихся России. Усольчанин Денис Максимов занял третье место в многодневной велогонке на первенстве России в Краснодарском крае.

Подтвердили они свой высокий уровень мастерства и на прошедших соревнованиях. В пятницу и в субботу,  в индивидуальной и групповой гонке  по зачету в пяти возрастных группах,  которая проходили на живописной трассе в лесном массиве  между поселками Тельма и Большая Елань. В воскресенье соревнования завершались традиционной гонкой – критериум на Комсомольской площади.

Она стала настоящим испытанием не только для самих спортсменов, но и для многочисленного тренерского и судейского корпуса, которому пришлось несколько часов под пронизывающим ветром и дождем контролировать ход гонки. Выдержали! Справились! И достойно завершили очередной сезон!

Похожие сообщения

Ринк-бенди — два в одном

Игорь Григорьев

Устали отдыхать?

Игорь Григорьев

Лишь финиш рассудит тех, кто продолжает борьбу за лидерство

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru