arenasport38.ru
Разное Регион

Путь к успеху

Детский спортивный фестиваль прошел в Белореченске

Почему фестиваль, а не просто соревнования? Потому, что это как раз тот случай, когда победителей никто не определял. Ими стали все девяносто два школьника из девяти муниципальных образований Усольского района. Ведь эта акция была, в первую очередь, направлена на то, чтобы проявить у детей интерес к занятиям спортом, а попутно дать им возможность почувствовать силу коллективной дружбы, за спортивные успехи которой мог побороться каждый.

Состав участников фестиваля был непростой. В поселок Белореченский приехали дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Многие из них живут в неблагополучных семьях, некоторые по причине плохого поведения состоят на внутри школьном учете, у некоторых были уже и приводы в полицию. Поэтому организаторы акции и постарались устроить детям неформальный праздник, в котором они могли проявить и себя, и поболеть за товарищей по команде.

За полтора десятка лет, в течение которых проходит эта акция, ее формат постоянно менялся. В прошлом году, например,  дети соревновались в простейших нормативах комплекса ГТО. На этот раз им предложили комплекс не совсем обычных спортивных дисциплин. Только легкоатлетическая эстафета в нем не вызвала ни у кого вопросов. А вот стрелять из мелкокалиберной винтовки, метать дротики в соревнованиях по дартсу, а тем более перетягивать канат и бросать точно в цель городошную биту до этого дня приходилось немногим.

Победителей и призеров никто не определял. Все участники соревнований получили памятные медали, значки и грамоты. И пусть они станут их первым шагом на пути к жизненному успеху.

Похожие сообщения

На песке у «Ермака»

Игорь Григорьев

Футбольный экзамен

Игорь Григорьев

Шесть побед

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru