arenasport38.ru
Регион Футбол

Футболистам команды «Химик-2» вручены золотые медали

В банкет — холле «Эстрада» областного центра состоялось закрытие очередного летнего сезона, организованное федерацией футбола города Иркутска. У события был статус торжества, так как на него были приглашены игроки команд призеров недавно завершившихся в трех лигах открытых чемпионатов города, и футболисты, отмеченные в индивидуальных номинациях.

Отрадно, что одними из героев вечера стали футболисты усольской команды «Химик-2», приехавшие на вечер почти в полном составе. Наш коллектив в удивительно напряженной борьбе, судьбу медалей в которой решило лишь одно (!) очко, стал победителем турнира в Лиге-2. Успех для многих неожиданный, так как команда играла в первенстве совсем не в том составе, на который рассчитывали все, кто приложил максимум усилий для того чтобы усольские футболисты стали участниками этих соревнований.

Уже давно очевидно, что футбольный сезон в городе нужно насыщать играми, чаще собирать на трибунах болельщиков, а «Химик» в рамках первенства области за пять игровых месяцев болельщики видят максимум пять-шесть раз. Поэтому инициативная группа и выступила с предложением параллельно с участием в областном чемпионате заявить команду «Химик» в открытом первенстве Иркутска.

Однако, благое, казалось бы, дело неожиданно встретило яростное противодействие и со стороны тренера команды, и со стороны ряда игроков. Пока шли споры и уговоры, группа из четырех ведущих усольских футболистов оказалась в заявке ангарской команды «Салют».

Поэтому когда подошло время первых игр в Иркутске, пришлось формировать практически новую команду из футболистов городских клубов, в большинстве своем не имевших опыта игр в таких представительных соревнованиях. «Слепленный» наспех коллектив начал чемпионат удручающе с разгромного поражения в Ангарске от «Ангары» — 1:5.

Отдадим должное и футболистам, и их тренеру Евгению Болееву – столь болезненное поражение на старте на их психологическом состоянии никак не сказалось. К этому моменту уже  полным ходом шли игры открытого первенства Усольского района по футболу, в котором играли все футболисты «Химика-2», и ребята получали по ходу турнира необходимую сыгранность и игровую практику.

Именно этот режим – две игры за неделю – помог им ровно и уверенно пройти весь  турнирный путь, тогда как основные соперники из-за больших пауз между играми выступали очень неровно. Судьба первенства решилась в последнем туре. Усольчане, предельно мобилизовавшись, выиграли свой «золотой» поединок у иркутского «Байкала» -4:2 и завершили первенство на первом месте.

Похожие сообщения

Усольская футбольная лига

Игорь Григорьев

Без побед, но с опытом

Игорь Григорьев

Мини-футбол. Кубок Иркутска

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru