arenasport38.ru
Регион Спартакиада

С летом покончили, продолжение – в спортивных залах

Участники самой массовых городских соревнований, спартакиады среди общеобразовательных организаций, завершили сдачу экзаменов в летних спортивных дисциплинах, правда, далеко не в летних условиях. Два зачетных спартакиадных вида программы,  легкая атлетика и кросс, состоялись при весьма суровых погодных условиях.  Молодежь их выдержала, ну, а более взрослая судейская команда хоть и замерзала, но вида не подавала.

Легкая атлетика в спартакиадной программе была обозначена тремя беговыми дисциплинами на 100, 400 и 800 метров, а также  прыжками в длину и толканием ядра. В протоколах соревнований на призовых местах, в основном, знакомые фамилии ребят, которые серьезно занимаются легкой атлетикой в отделении детско-юношеской спортивной школы. А вот  в эстафете, где ведется командная борьба, победителей назвать нужно. У юношей лучшие финальные минуты у команд СОШ №12, СОШ №13 и гимназии №1. У девушек – гимназии №9, СОШ № 5 и СОШ №13.

В соревнованиях, в которых принимали участие 11 команд юношей и 12 команд девушек призовые места, дающие баллы в спартакиадный зачет, распределились в следующем порядке. У девушек: Гимназия №9, СОШ №5, СОШ №13. У юношей: СОШ №12, СОШ №13, Гимназия №1.

Программа соревнований в легкоатлетическом кроссе оказалась не менее насыщенной. Юноши бежали дистанцию в один и два километра и соревновались в эстафете 5Х1000 метров. У девушек программа та же, но вдвое короче. В результате интересных соревнований их участники «расписали» призовые тройки в общем командном зачете следующим образом. Девушки: Гимназия №9, СОШ №5 и СОШ №13. Юноши: СОШ №12, СОШ №3, Гимназия №1. Позднее школьные команды начнут выяснять отношения в волейболе и в баскетболе. Но это  уже в теплых спортивных залах.

Похожие сообщения

«Маяк» начинает с победы

Игорь Григорьев

Игра на пятерку

Игорь Григорьев

Ни месяца простоя в таком графике начался новый сезон

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru