arenasport38.ru
Разное Регион

В поход за значком отправилась еще сотня усольчан

Комплекс ГТО

На стадионе «Химик» состоялась очередная массовая сдача нормативов комплекса ГТО. На этот раз организованно на старт вышли учащиеся выпускных классов общеобразовательных учреждений, решивших, что к свидетельству о среднем образовании, которое они получат в следующем году,  неплохо бы было приплюсовать и значок  комплекса ГТО.

В такие дни на двери  детско-юношеской спортивной школы впору вешать амбарный замок. Весь тренерский коллектив, как и работники администрации школы в полном составе уже в качестве судей на десятке спортивных площадок одновременно помогали старшеклассникам по максимуму демонстрировать свою спортивную подготовку. И в этот чрезвычайно холодный день это было весьма кстати – весь процесс двигался быстро и слаженно. Сразу же после бега на дистанции 100, 60 и 30 метров все участники события разошлись по секторам и здесь продолжили сдавать нормативы в прыжках в длину с места, в метании, и в силовых упражнениях по выбору.

Здесь необходимо пояснить, что комплекс ГТО дает участникам соревнований широкий выбор из тринадцати дисциплин. Четыре из них являются обязательными. Это бег на короткие и на длинные дистанции. Выполнение силовых упражнений и наклонов вперед, все остальные – по выбору. Но здесь важно знать, что золотой значок вручается в каждой из одиннадцати возрастных групп только тем, кто выполнит нормативы как минимум по девяти дисциплинам, серебряный – восемь, бронзовый – семь.

Для группы, которая была сформирована в этот раз, помимо похода на стадион, на лыжной базе были организованны соревнования по легкоатлетическому кроссу, а завершаться сдача нормативов будет в ближайшие дни в стрелковом тире и в плавательном бассейне.

Впрочем, половине старшеклассников туда идти уже не нужно. Они к этому моменту выполнили необходимое число нормативов для получения значка одной из трех степеней, при этом 16 человек показали результаты на уровне золотого значка. Остальные могут в оставшиеся дни октября улучшить свои результаты.

Похожие сообщения

По последнему снегу

Игорь Григорьев

Главный барьер – бег с барьерами смогли преодолеть не все участники этого первенства

Игорь Григорьев

Наставника не забыли

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru