arenasport38.ru
Баскетбол Регион

Благодаря спартакиаде состоялась эта встреча

Лет пять – шесть назад эти соревнования были «прописаны» в нашем городе. В течение учебного года школьные команды сельских районов Иркутской области проводили на усольских городских площадках соревнования по большей части видов спорта, входивших в программу областной спартакиады.

Но раньше других отстроивший новый стадион с современными легкоатлетическими дорожками и искусственным футбольным полем Саянск, к тому же имеющий и плавательный бассейн, и два крупных спортивных зала, в последние годы перехватил инициативу.

И вот на минувшей неделе спартакиада вернулась в наш город. На площадках спортивных залов ДЮСШ-1 и «Химик» прошли соревнования среди спортивных клубов районных общеобразовательных учреждений Иркутской области по баскетболу.

Об этом игровом виде спорта усольчане уже забыли – он стал редким гостем на наших площадках. В областных соревнованиях мы не участвуем, городское первенство тоже давно не проводилось. Немногочисленная группа энтузиастов и любителей баскетбола разбрелись по школьным залам, где они и «варятся в собственном соку», изредка собираясь вместе на какой-нибудь турнир. Так что эта встреча была и интересной, и долгожданной для немногочисленных усольских любителей баскетбола, не понятно как узнавших об этих соревнованиях.

Десять сельских территорий прислали на спартакиадный турнир свои школьные команды. Каждая из них представляла конкретную учебную организацию. На первом этапе игры прошли в группе «А», которая играла в «Химике», и в группе «Б», дислоцированной в зале ДЮСШ-1. Усольский район представляли старшеклассники СОШ №20 из поселка Белореченский.

Начали турнир ребята здорово, убедительно переиграв сверстников из Ангинской школы Качугского района – 58:10. Но, как оказалось в последствие, это был самый слабый коллектив в группе «А» и для того, чтобы выйти в полуфинальную стадию соревнований, нужно было побеждать соперников куда серьезнее. Вот здесь дело и застопорилось. И если поражение белореченских баскетболистов в игре с командой Иркутского района — 21:29 трагедией еще не стало, то в матче с учащимися школы №5 из Киренска нужно было обязательно побеждать.

Это была игра равных соперников с очень высоким эмоциональным напряжением и, как следствие, большим количеством ошибок с обеих сторон. В заключительной четверти матча соперники вышли на площадку при равном счете — 23:23, но на первых же минутах периода киренские ребята дважды поразили цель и сумели удержать это преимущество к финальной сирене — 32:30.

В полуфинал баскетболисты Киренска вышли вместе с ребятами из Иркутского района. Из другой группы там оказались команды «Школы-интерната №23 ОАО «РЖД» Слюдянского района и баскетболисты из Заларинского района. Они же встретились и в решающем поединке, в котором победа досталась воспитанникам школы-интерната — 46:44.

Похожие сообщения

Без побед, но с опытом

Игорь Григорьев

Фестивалю быть, решил совет ветеранов спорта

Игорь Григорьев

За две путевки на финал

Игорь Григорьев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru