logo_as38-585×106-1-470×85

«Аякс» забыл заявить самого дорогого футболиста в Еврокубки

Забавная ситуация произошла с «Аяксом». В январе клуб приобрел у «Вест Хэма» нападающего Себастьяна Аллера за 22.5 миллиона евро. Это самая дорогая покупка в истории амстердамского клуба.
Высокую стоимость 26-летнего игрока сборной Кот д`Ивуара можно объяснить тем, что летом 2019 года «молотобойцы» заплатили за него «Айнтрахту» 50 миллионов евро. Инициатором покупки был главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг, который работал с футболистом в «Утрехте».
Интересная ситуация произошла после подписания контракта. 2 февраля клубы должны были оформлять дозаявки в Еврокубки. Амстердамцы включили в заявку Уссаму Идрисси, которого этой зимой арендовали у «Севильи», а вот Аллера включить забыли.

По данным источника, руководство амстердамского клуба просто забыло об ивуарийце. О ситуации уже высказался тен Хаг:
«Здесь нет ничего смешного. Очень обидно, в том числе и за игрока. Это чья-то административная ошибка. Мы сделаем все, чтобы включить его в список».
Алгоритм дозаявки футболистов работает следующим образом: клуб направляет список игроков, которых хочет дозаявить на еврокубки в Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB), в Федерации проверяют и подтверждают дозаявку, а затем возвращают документы клубу, который отправляет их в УЕФА.
В «Аяксе» подтвердили, что Аллер каким-то образом не попал в список:
«Это правда, что Аллер не вошел в наш список игроков на Лигу Европы. – Мы работаем с KNVB и УЕФА, чтобы выяснить, где все пошло не так».
Журналисты считают, что никто об Аллере не забывал, просто произошла путаница. Однако если выяснится, что вина лежит на «Аяксе», то клубу не позволят дозаявить футболиста, следовательно, в плей-офф Лиги Европы амстердамцы будут выступать без Аллера, которого как раз и подписывали под этот турнир.
Бумерангом эта ситуация может повлиять на уход Квинси Промеса в «Спартак». Дело в том, что если «Аяксу» не позволят дозаявить Аллера, клуб, скорее всего, заблокирует переход голландца, так как в этом случае у «Аякса» останется всего один центральный нападающий Лассина Траоре.

Авторизация
*
*
Генерация пароля