arenasport38
Легкая атлетика Новости Область

Более 330 лёгкоатлетов приняли участие в областных соревнованиях «Олимпийские надежды»

В Усолье-Сибирском в спорткомплексе «Химик» 12 декабря состоялись детско-юношеские областные соревнования по лёгкой атлетике «Олимпийские надежды», в которых приняли участие более 330 спортсменов из различных муниципальных образований области. Юноши и девушки соревновались в беге на 60, 300, 600 метров, в беге на 60 метров с барьерами, в прыжках в высоту, длину и с шестом, толкании ядра.

В беге на 60 метров с барьерами среди девушек победила ангарчанка Кристина Бутеева, второе и третье места заняли усольские спортсменки Александра Тамагашева и Светлана Труфанова соответственно. Среди юношей в беге на 60 метров с барьерами лидировал усольчанин Иван Выборов, второе место занял еще один усольский легкоатлет Тимур Нечунаев, на третьем месте – Святослав Григориади из Иркутска.

В беге на 60 метров среди девушек первенствовала Полина Токарева из Ангарска, второй стала Елена Пушкарёва из Шелехова, третьей – Мария Квасова из Ангарска. Среди юношей на этой дистанции первым финишировал иркутянин Дмитрий Жуков, второй результат показал Егор Михалёв из Усолья-Сибирского, замкнул тройку призёров Станислав Кульченков из Иркутска.

В беге на 300 метров среди девушек первое место заняла Арина Чмиль из Иркутска, второе место – Ксения Бердутина из Иркутска, третье – Елена Пушкарёва из Шелехова. Среди юношей на этой дистанции все призовые места заняли иркутские спортсмены: первое место – Дмитрий Жуков, второе – Станислав Кульчеков, третье – Михаил Затеев.

Среди девушек в беге на 600 метров золотую медаль завоевала ангарчанка Анна Иванова, серебряную медаль выиграла еще одна ангарская спортсменка Екатерина Иванова, бронзовая награда – у Виктории Кочневой из Усолья-Сибирского. У юношей на этой дистанции лучший результат показал Павел Фетисов из Иркутска, вторым финишировал Захар Рыженков из Нижнеудинска, на третьем месте оказался Сергей Бобров из Иркутска.

В прыжке в высоту у девушек победу одержала Светлана Труфанова из Усолья-Сибирского, серебро взяла Полина Токарева из Ангарска, бронза – у Кристины Бутуевой из Ангарска. У юношей в этой дисциплине победил иркутянин Максим Шпичка, серебряным призёром стал усольчанин Максим Злобин, бронзовым призёром – ангарчанин Егор Григорьев.

В прыжке в длину среди девушек золотую медаль завоевала усольчанка Александра Тамагашева, серебряную награду выиграла Анна Бован из Тулуна, бронзовую – Анастасия Рженёва из Усолья-Сибирского. Среди юношей в прыжке в длину победителем стал Глеб Журба (Иркутск), второй результат показал Захар Рыженков (Нижнеудинск), третье место – у Павла Винокурова (Иркутск).

В прыжке с шестом у девушек все медали завоевали иркутские спортсменки: золото выиграла Софья Беклемишева, серебро – Дарина Решетнёва, бронзу – Доменика Теплова. У юношей лучший результат показал Егор Михалёв из Усолья-Сибирского, вторым стал еще один усольский атлет Владимир Колесников, третье место – у иркутянина Сергея Григориади.

В толкании ядра среди девушек первое место заняла Елизавета Бабкина (Усолье-Сибирское), второе место – Елизавета Антонова (поселок Ольхон), третье – Карина Чичерина (Усолье-Сибирское). Среди юношей в толкании ядра победу одержал Илья Шевчук, вторым стал Илья Выборов, третьим – Глеб Федоренко (все спортсмены – из Усолья-Сибирского).

Похожие сообщения

Шесть медалей завоевали иркутские стрелки на всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ

admin

XXXV зимние сельские спортивные игры Иркутской области пройдут в Заларинском районе

admin

Стрелки Приангарья успешно выступили на международных соревнованиях в Германии

admin

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru