arenasport38
Легкая атлетика Новости Область

Более 330 лёгкоатлетов приняли участие в областных соревнованиях «Олимпийские надежды»

В Усолье-Сибирском в спорткомплексе «Химик» 12 декабря состоялись детско-юношеские областные соревнования по лёгкой атлетике «Олимпийские надежды», в которых приняли участие более 330 спортсменов из различных муниципальных образований области. Юноши и девушки соревновались в беге на 60, 300, 600 метров, в беге на 60 метров с барьерами, в прыжках в высоту, длину и с шестом, толкании ядра.

В беге на 60 метров с барьерами среди девушек победила ангарчанка Кристина Бутеева, второе и третье места заняли усольские спортсменки Александра Тамагашева и Светлана Труфанова соответственно. Среди юношей в беге на 60 метров с барьерами лидировал усольчанин Иван Выборов, второе место занял еще один усольский легкоатлет Тимур Нечунаев, на третьем месте – Святослав Григориади из Иркутска.

В беге на 60 метров среди девушек первенствовала Полина Токарева из Ангарска, второй стала Елена Пушкарёва из Шелехова, третьей – Мария Квасова из Ангарска. Среди юношей на этой дистанции первым финишировал иркутянин Дмитрий Жуков, второй результат показал Егор Михалёв из Усолья-Сибирского, замкнул тройку призёров Станислав Кульченков из Иркутска.

В беге на 300 метров среди девушек первое место заняла Арина Чмиль из Иркутска, второе место – Ксения Бердутина из Иркутска, третье – Елена Пушкарёва из Шелехова. Среди юношей на этой дистанции все призовые места заняли иркутские спортсмены: первое место – Дмитрий Жуков, второе – Станислав Кульчеков, третье – Михаил Затеев.

Среди девушек в беге на 600 метров золотую медаль завоевала ангарчанка Анна Иванова, серебряную медаль выиграла еще одна ангарская спортсменка Екатерина Иванова, бронзовая награда – у Виктории Кочневой из Усолья-Сибирского. У юношей на этой дистанции лучший результат показал Павел Фетисов из Иркутска, вторым финишировал Захар Рыженков из Нижнеудинска, на третьем месте оказался Сергей Бобров из Иркутска.

В прыжке в высоту у девушек победу одержала Светлана Труфанова из Усолья-Сибирского, серебро взяла Полина Токарева из Ангарска, бронза – у Кристины Бутуевой из Ангарска. У юношей в этой дисциплине победил иркутянин Максим Шпичка, серебряным призёром стал усольчанин Максим Злобин, бронзовым призёром – ангарчанин Егор Григорьев.

В прыжке в длину среди девушек золотую медаль завоевала усольчанка Александра Тамагашева, серебряную награду выиграла Анна Бован из Тулуна, бронзовую – Анастасия Рженёва из Усолья-Сибирского. Среди юношей в прыжке в длину победителем стал Глеб Журба (Иркутск), второй результат показал Захар Рыженков (Нижнеудинск), третье место – у Павла Винокурова (Иркутск).

В прыжке с шестом у девушек все медали завоевали иркутские спортсменки: золото выиграла Софья Беклемишева, серебро – Дарина Решетнёва, бронзу – Доменика Теплова. У юношей лучший результат показал Егор Михалёв из Усолья-Сибирского, вторым стал еще один усольский атлет Владимир Колесников, третье место – у иркутянина Сергея Григориади.

В толкании ядра среди девушек первое место заняла Елизавета Бабкина (Усолье-Сибирское), второе место – Елизавета Антонова (поселок Ольхон), третье – Карина Чичерина (Усолье-Сибирское). Среди юношей в толкании ядра победу одержал Илья Шевчук, вторым стал Илья Выборов, третьим – Глеб Федоренко (все спортсмены – из Усолья-Сибирского).

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 937Регистрация: 01-01-2020

Похожие сообщения

Артём Черноусов стал серебряным призёром этапа Кубка мира по пулевой стрельбе

admin

Спартакиадный рейтинг определяли школьные команды городов

Евгений Прокопчук стал серебряным призером открытого турнира Европы по дзюдо

admin

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru