arenasport38
Новости Область Шашки

Сборная Приангарья заняла первое место на первенстве СФО по русским шашкам

Сборная Иркутской области заняла первое общекомандное место на первенстве Сибирского федерального округа по русским шашкам, которое 10 февраля завершилось в Ангарске. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского края.

Соревнования проводились в шести возрастных группах в классической, быстрой и молниеносной программах. В целом в копилке команды  Иркутской области – 26 золотых, 20 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Среди юниоров 1993-1999 годов рождения две золотые и одну серебряную награду завоевал Петр Смолин (Ангарск), золотую и серебряную медали выиграл Георгий Апрелков (поселок Новонукутский), одно серебро и две бронзы на счету ангарчанина Вячеслава Лапиги, еще одну бронзу завоевал Андрей Серганов из Ангарска. Среди юниорок 1993-1999 годов рождения трехкратной чемпионкой стала Софья Шейко (Ангарск).

Среди юниоров 2000-2002 годов рождения две золотые и одну серебряную награду завоевал иркутянин Денис Филатов. Одна золотая и две серебряные медали у Тимура Бухашеева из поселка Кутулик. Бронзовым призером в этой возрастной группе стал Дмитрий Сыренов. Среди юниорок 2000-2002 годов рождения трехкратной чемпионкой стала Юлия Зарубина из Ангарска.

Среди юношей и девушек 2003-2005 годов рождения две золотые и одну серебряную медаль выиграл Василий Номогоев из поселка Усть-Ордынский. Золото и серебро – у ангарчанина Николая Котолика. Серебряные медали также получили Татьяна Баядаева (поселок Усть-Ордынский) и Алина Сафарова (Ангарск). Бронзовыми призерами стали Дмитрий Зайцев (Братск) и Екатерина Бобоева (Иркутск).

Среди спортсменов 2006-2008 годов рождения две золотые медали выиграл Вадим Хаханов из поселка Усть-Ордынский. Иркутянин Илья Борщев стал обладателем двух серебряных и одной бронзовой награды. Одно золото и две бронзы вручили Полине Шаракшиновой из поселка Новонукутский. Серебряным призером стала ангарчанка Александра Низовцева. Третье место занял также ангарчанин Михаил Бурлаков.

Среди спортсменов  2009-2010 годов рождения обладателем сразу трех золотых медалей стал ангарский шашист Вячеслав Сербаев. Серебряную и бронзовую медаль в этой возрастной группе завоевал иркутянин Степан Одинцов. Еще две медали выиграли ангарские спортсмены: Алексей Онищенко – бронзу, Анастасия Чиркова – серебро.

Среди мальчиков 2011 года рождения и моложе золотую, серебряную и бронзовую медали завоевал ангарчанин Алексей Новицкий. Золото и бронза – у спортсмена из поселка Усть-Ордынский Альберта Тогошеева. Серебряную и бронзовую медали вручили Тимофею Ворожцову из Ангарска. Награду высшей пробы получил Игорь Ботороев из Усть-Ордынского. Серебряным призером в этой возрастной группе стал Михаил Сергунов из Ангарска.

Среди девочек  2011 года рождения и моложе золотую и серебряную медали завоевала братчанка Эвилина Гогоберидзе. Золото и бронзу выиграла Анастасия Абагаева из поселка Усть-Ордынский. Еще одна спортсменка из Усть-Ордынского Яна Аюрова стала обладательницей серебряной и бронзовой медалей. Бронзовым призером также стала ангарчанка Вера Демидкова.

По итогам сборная Иркутской области выиграла общекомандный зачет. Второе место заняли шашисты Кемеровской области, у которых семь золотых, три серебряные и пять бронзовых медалей. Третье место – у спортсменов Красноярского края (три золотые, по семь серебряных и бронзовых наград).

Автор публикации

не в сети 29 минут

admin

Комментарии: 0Публикации: 805Регистрация: 01-01-2020

Похожие сообщения

Тамара Митиненко заняла третье место на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе среди девушек

admin

12 медалей завоевали дзюдоисты Приангарья на первенстве Сибири среди юниоров и юниорок до 21 года

admin

Четыре медали завоевали самбисты Приангарья на всероссийских соревнованиях «Кубок Сибири»

Авторизация
*
*
Генерация пароля
X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru