-16 C
Иркутск
Среда 22 01 2020 г.
arenasport38
Новости Область Тяжелая атлетика

Сборная Приангарья заняла третье место на II этапе IX Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике

Спортсмены Иркутской области завоевали восемь медалей на II этапе IX летней Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике. Соревнования проходили с 25 по 28 апреля в Бердске в Новосибирской области. Среди девушек золотую медаль в весовой категории до 64 кг завоевала зиминская спортсменка Кристина Кириллова с результатом в сумме двоеборья 151 кг. Серебряным призером в весе до 59 кг стала иркутянка Елизавета Казанцева, ее результат – 119 кг.

Среди юношей в весовой категории до 55 кг второе место занял Анатолий Татаринов из Саянска с результатом 176 кг. Бронзовую награду в весе до 61 кг выиграл атлет из Зимы Семен Каминский, набравший 195 кг. Еще одну бронзу в копилку сборной Приангарья принес саянский спортсмен Ермак Гиляка, выступающий в весовой категории до 67 кг и показавший результат 219 кг.

Три медали завоевали иркутские тяжелоатлеты. Так, в весовой категории до 73 кг победу одержал Александр Поляков с результатом 263 кг. В весе до 81 кг победил Сергей Дмитриев, его результат составил 263 кг. Серебряную медаль получил в весовой категории до 102 кг Евгений Лысых с результатом 223 кг.

По итогам соревнований в командном зачете сборная Иркутской области заняла третье место. Победителями стали спортсмены из Кемеровской области. На втором месте оказалась команда Новосибирской области.

Победители II этапа поедут на финал IX летней Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике, который 10-15 июля пройдет в Белгороде.

Похожие сообщения

Более шести тысяч человек вышли на старт гонки «Лыжня России» в поселке Молодежный

admin

Ангарский легкоатлет Олег Сильченко победил на Кубке России по кроссу

admin

Иркутский самбист Александр Алфёров стал чемпионом мира среди мастеров

admin
Авторизация
*
*
Генерация пароля
X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru