arenasport38
Новости Область Регата

Второй этап парусной гонки «Ангарские хутора» прошел на Ангаре

В Иркутском районе в истоке реки Ангара 14 и 15 сентября состоялся второй этап парусной гонки «Ангарские хутора». В ней принимали участие яхты от 25 до 35 футов.

Гонка проводилась по классическому маршруту – по «петле», на дистанции 7 морских миль или почти 15 км. Моряки называют эту гонку «якорной», так как у истока Ангары относительно сильное течение, и гонщики при слабом ветре рискуют быть снесенными течением.

«Ангарские хутора» – одна из самых популярных в Иркутской области гонок, на которую всегда заявляется много участников. Но в этот раз неблагоприятные погодные условия испугали многих яхтсменов. В первый день регаты яхта «Касатка» сломала мачту и была вынуждена завершить гонку. Победителем же гонки стала яхта «Ласточка», рулевым которой был Виктор Макушев. Второй результат показала яхта «BlueMarlin» (рулевой – Александр Овчинников). Третье место присуждено не было.

Традиционно гонка «Ангарские хутора» проводилась в один этап, но в этом году организаторы приняли решение провести в два. Первый этап проходил 13-14 июля.

Похожие сообщения

Иркутские дзюдоисты завоевали две медали на открытом турнире Азии

admin

18 медалей выиграли дзюдоисты Иркутской области на первенстве Сибири

admin

Борцы Приангарья стали призерами XV международного турнира на призы Бувайсара Сайтиева

admin

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru