arenasport38
Новости Область Регата

Второй этап парусной гонки «Ангарские хутора» прошел на Ангаре

В Иркутском районе в истоке реки Ангара 14 и 15 сентября состоялся второй этап парусной гонки «Ангарские хутора». В ней принимали участие яхты от 25 до 35 футов.

Гонка проводилась по классическому маршруту – по «петле», на дистанции 7 морских миль или почти 15 км. Моряки называют эту гонку «якорной», так как у истока Ангары относительно сильное течение, и гонщики при слабом ветре рискуют быть снесенными течением.

«Ангарские хутора» – одна из самых популярных в Иркутской области гонок, на которую всегда заявляется много участников. Но в этот раз неблагоприятные погодные условия испугали многих яхтсменов. В первый день регаты яхта «Касатка» сломала мачту и была вынуждена завершить гонку. Победителем же гонки стала яхта «Ласточка», рулевым которой был Виктор Макушев. Второй результат показала яхта «BlueMarlin» (рулевой – Александр Овчинников). Третье место присуждено не было.

Традиционно гонка «Ангарские хутора» проводилась в один этап, но в этом году организаторы приняли решение провести в два. Первый этап проходил 13-14 июля.

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 939Регистрация: 01-01-2020

Похожие сообщения

Две медали завоевали спортсмены Приангарья на всероссийских соревнованиях по скалолазанию

admin

Команда Усолья-Сибирского выиграла 59-ю Гагаринскую велогонку

admin

Хоккейный матч за третье место начнется в Иркутске на час позже

admin

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
X
X
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru