logo_as38-585×106-1-470×85

Первые переходы зимы 2020/21

В большинстве футбольных лиг приход нового года ознаменовался открытием зимнего трансферного окна. Несмотря на то, что в этот период команды не любят проводить громкие трансферы, несколько интересных переходов все же произошло.
Амад Диалло Траоре

Откуда — куда: «Аталанта» — «Манчестер Юнайтед»
Сумма трансфера: 21 миллион евро
«Красные дьяволы» подписали 18-летнего ивуарийского полузащитника еще летом 2020 года, но окончательно оформить все документы, чтобы снизить налоговые нагрузки, решили в зимнее трансферное окно.
Пока сложно сказать о перспективах Амада в Англии, так как в Италии футболист в сезоне 2020/21 провел за первую команду «Аталанты» всего 35 минут.
Доминик Собослаи

Откуда – куда: «РБ Зальцбург» — «РБ Лейпциг»
Сумма трансфера: 20 миллионов евро
Клубы одной системы не в первый раз проводят подобные трансферы. Перспективный 20-летний венгерский полузащитник после ухода ряда лидеров «Зальцбурга» взял на себя их функции. Правда, переход в тот же «Лейпциг», перед которым ставят высокие задачи, может оказаться преждевременным.
Йоаким Мэле

Откуда – куда: «Генк» — «Аталанта»
Сумма трансфера: 11 миллионов евро
Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини вновь делает ставку на молодых и перспективных футболистов. На этот раз из Бельгии приобрели защитника, который в этом сезоне дебютировал в Лиге Чемпионов и сборной Дании.
Что ж, коучу бергамской команды виднее, тем более у Гасперини уже есть положительный опыт воспитания качественных футболистов, в том числе и оборонительной позиции.
Бренден Ааронсон

Откуда – куда: «Филадельфия Юнион» — «РБ Зальцбург»
Сумма трансфера: 6 миллионов евро
В Австрии «Зальцбург» начал тратить деньги, полученные от продажи Собослаи. В прошлом сезоне Ааронсон был одним из лидеров свой команды, благодаря чему «Филадельфия» выиграла чемпионство.
Кстати, трансфер стал рекордом, так как еще не один европейский клуб не платил столько за парня, выращенного в МЛС.
Филип Стеванович

Откуда – куда: «Партизан» — «Манчестер Сити»
Сумма трансфера: 8.5 миллионов евро
О приобретении 18-летнего полузащитника «горожане» договорились еще осень: сербский клуб согласился расстаться со своим воспитанником в зимнее трансферное окно.
Кстати, Стеванович не только успешно дебютировал за первую команду «Партизана» в 16 лет, но и является игроком молодежной сборной Сербии.
Сеад Колашинац

Откуда – куда: «Арсенал» — «Шальке»
Сумма трансфера: аренда
В сезоне 2020/21 «Шальке», пожалуй, является одним из главных разочарований топ-5 европейских футбольных чемпионатов. Клуб только на старте 2021 года одержал свою первую победу в сезоне и прочно увяз на последней строчке в турнирной таблице Бундеслиге.
Возвращение в команду Колашинаца – должно пойти на пользу всем: в «Арсенале» 27-летний футболист откровенно забуксовал и потерял место в основе, поэтому было принято решение отправить его в аренду в «Шальке», чтобы он смог перезапуститься и заодно помог своему родному клубу избежать вылета.
Раджа Наингголан

Откуда – куда: «Интер» — «Кальяри»
Сумма трансфера: аренда
Наинголлан уже третий раз в карьере кочует из «Кальяри» в «Интер» и обратно. Напомним, что в прошлом сезоне 32-летний полузащитник выступал за «Кальяри» на правах аренды, но со стартом сезона 2020/21 вернулся в «Интер».
Первая половина сезона показала, что Антонио Конте на игрока не рассчитывает, поэтому уже в январе Раджа принял решение вернуться в «Кальяри».
Бас Дост

Откуда – куда: «Айнтрахт» — «Брюгге»
Сумма трансфера: 4 миллиона евро
Голландский нападающий отправился покорять очередной клуб. Напомним, что «Айнтрахт» подписывал возрастного Доста в качестве замены Себастьяна Алле и Луки Йовича, но как только стало известно, что серб из «Реала» вернется перезагружать карьеру в «Айнтрахт», немцы поторопились продать Доста в «Брюгге».
Этьен Капу

Откуда – куда: «Уотфорд» — «Вильярреал»
Сумма трансфера: 2 миллиона евро
«Желтая субмарина» усилилась опытным полузащитником, отыгравшем в Англии последние шесть сезонов. Что ж, такой трансфер должен пойти всем на пользу: 32-летний француз наконец-то получил возможность попасть в Лигу Чемпионов, а испанцы подписали опытного игрока в центр поля.
Джо Скалли

Откуда – куда: «Нью-Йорк Сити» — «Боруссия» Менхенгладбах
Сумма трансфера: 2 миллиона евро
Представители Менхенгладбаха договорились о трансфере защитника еще осенью 2019 года. Но тогда футболисту было всего 16 лет, поэтому на полтора года о нем забыли. Сейчас, когда Скалли исполнилось 18 лет, «Боруссия» решила забрать парня в Германию, тем более дела у клуба идут не плохо и в чемпионате, и на европейской арене.
Фредерик Алвес Ибсен

Откуда – куда: «Силькеборг» — «Вест Хэм»
Сумма трансфера: 1.6 миллион евро
«Молотобойцы» договорились о трансфере 21-летнего датского защитника еще осенью прошлого года, а сделку оформили уже в зимнее трансферное окно.
Ходили слухи, что футболистом интересовались еще несколько команд, в числе которых и «Ростов».
Это пока лишь первая часть футболистов, сменивших клубы зимой 2021 года. Пока трансферное окно в действии, мы будем держать вас в курсе всех переходов.

Авторизация
*
*
Генерация пароля