logo_as38-585×106-1-470×85

Зарема Салихова: Руй Витория не понимал, что Россия и Саудовская Аравия — разные финансовые вселенные

Зарема Салихова, супруга бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, рассказала, почему ей не нравился экс-тренер красно-белых Руй Витория.

ТопБонусПолучитьНовым игрокамТрансляции матчей

Зарема Салихова
Фото: globallookpress.com

«Я не раз уже говорила по этому поводу — смутила безальтернативность и безыдейность. Он прилетел, не посмотрев ни одной игры! Тот “Спартак” не играл в четыре защитника — любимой схеме Руя. На переговорах его интересовало только то, как с неустойки, выплаченной арабами, заплатить налоги резидента РФ. Я такого больше ни от одного тренера не слышала. Обычно тренеры вообще контрактные финансовые вопросы не обсуждают, это делает агент до личной встречи с владельцем.

На собеседовании он говорил, что не нужно усиление, для чемпионата этих игроков достаточно. А его агент уже после подписания контракта прислал в августе кандидатов — бывших игроков “Бенфики”, играющих в АПЛ стоимостью от 27 млн по “Трансфермаркету”. Это как? Что может заставить игроков уйти из АПЛ в РПЛ? Только зарплата на уровне 6-7 млн в год, но не было таких трансферных бюджетов.

Зарема Салихова: Если спартаковский восторг становится зенитовским разочарованием, значит, все было не зряЧитайте по теме

Это сейчас бывший клуб Руя платит Роналду. Витория, видимо, не понял, что Россия и Саудовская Аравия — разные вселенные, и финансово в том числе.

Витория сейчас тренер сборной Египта — идеально для него. Не надо работать 24 часа в сутки, все размеренно, есть время и на гольф, и на семью. Согласитесь, странно после хорошего выступления “Спартака” в Лиге Европы (здесь слова благодарности собранности команды и Селихову) уехать в Египет, а не возглавить клуб в Англии, Италии или Франции, ведь возраст и опыт позволяли», — приводит слова Заремы Sport24.

Авторизация
*
*
Генерация пароля